Власть

Сипягин опроверг слухи о прекращении финансирования области после ухода Орловой

Избранный губернатор разъяснил взаимоотношения с Москвой

На первой пресс-конференции 24 сентября избранный губернатор Владимир Сипягин заверил в продолжении финансовой помощи региону из федеральных средств. Политик опроверг заявления о своих слабых лоббистских возможностях. Во время предвыборной кампании именно недостаток связей с Москвой ставили в упрек кандидату Сипягину. Сторонниками Светланы Орловой распространялись слухи, что в случае ее ухода во Владимирской области остановится жизнь, закончатся все проекты и чуть ли не перестанут выплачиваться зарплаты и пенсии.

Будущий губернатор заявил о поддержке со стороны Владимира Жириновского, партии и друзей из Госдумы.

«Уверен, что поток федеральных денег не только не прекратится, он будет еще динамично увеличиваться. И для этого есть все возможности, у меня есть мощная поддержка лидера партии, с которым у меня был личный контакт, он готов оказывать всестороннюю поддержку. Есть депутаты Государственной Думы, многие из которых являются моими друзьями. У нас во фракции есть много влиятельных людей, у которых влиятельные связи в федеральном центре в различных структурах. И они готовы оказать всестороннюю поддержку.

Кроме того, вы слышали, я сказал о коалиционном правительстве, это значит я буду опираться на людей в администрации, и они мне тоже заявили о своей поддержке через свои парламентские партии и возможности на федеральном уровне».

Сипягин опроверг слухи о прекращении финансирования области после ухода Орловой

Владимир Владимирович отметил, что уже сейчас идет активное налаживание связей с Москвой, которая заинтересована в развитии 33-го региона. Политик якобы проводит консультации с неназванными руководителями.

«Я уже взаимодействую с федеральными структурами, это происходит ежечасно, и те консультации, которые я веду, будут направлены на достижение главного результата – тесного взаимодействия с федеральным центром и с федеральными структурами. Для достижения общей цели с жителями Владимирской области – это ее процветание и благосостояние жителей. Этот процесс уже вовсю идет. Федеральный центр также заинтересован в развитии Владимирской области. Я уже общался со многими руководителями федеральных структур в лице их первого звена, я уж не буду пока в детали вдаваться».

Сипягин опроверг слухи о прекращении финансирования области после ухода Орловой
Светлана Орлова с почетными гостями на Экономическом форуме во Владимире

На пресс-конференции Сипягин упоминал о том, что прекрасный географический потенциал Владимирской области, расположение между двумя крупными центрами — Москвой и Нижним Новгородом, практически не используется. Диалог не ведется, инвесторы не привлекаются.

«Я уже обратился к депутатам Госдумы от ЛДПР, чтобы они переговорили с руководством той или иной области и обсудили вопросы взаимодействия, подписания соглашений, чтобы они переговорили с экономическим блоком, с социальным блоком о режиме взаимодействия. В том числе по Нижегородской области мы уже выстраиваем определенную систему взаимоотношений, и в дальнейшем она найдет свое воплощение».

Back to top button