Жизнь

Предприятия и жители Владимирской области останутся без тепла из-за долгов

«ЭнергосбыТ Плюс» не хочет подключать предприятия, не оплатившие счета

Прослушать новость:

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» перед началом отопительного сезона напоминает должникам о неоплаченных счетах. Всего тепловикам задолжали 416,5 млн рублей. Жители Владимирской области не оплатили 383,7 млн рублей. А вот долги юридических лиц составляют 62,8 млн. Сюда входят как промышленные предприятия, так и индивидуальные предприниматели.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает, что должники могут остаться без тепла. В договорах такой пункт прописан. В областном центре 15 компаний рискуют не получить горячую воду в батареи.

«Во Владимире имеется минимум 15 компаний, которым тепловая энергия с началом ОЗП [осенне-зимнего периода] не будет подаваться. Это как индивидуальные предприниматели, так и промышленные предприятия, чья задолженность составляет от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей, а их совокупный долг за тепло превышает 18 млн рублей», — сообщается на сайте tplusgroup.ru.

«ЭнергосбыТ Плюс» также отмечает, что 80 управляющих компаний и ТСЖ задолжали за потребленные тепловые ресурсы 29,8 млн рублей. К неплательщикам уже отправили контролирующие и правоохранительные органы.

Тепловики утверждают, что от своевременности оплаты поставленных энергоресурсов напрямую зависит качество и надежность теплоснабжения всех потребителей, поскольку компании приходится закупать топливо, а на это необходимы деньги, сообщил директор филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

Напомним, что отопительный сезон во Владимире начинается 27 сентября. Первыми тепло получат учреждения социальной сферы.

Тэги
Back to top button
Close
Close