Власть

Владимирскую культуру отдадут Алисе Бирюковой

Назначит чиновницу Орлова, а работать с ней придется Сипягину

Прослушать новость:

Новым руководителем департамента культуры администрации Владимирской области станет Алиса Бирюкова, сейчас занимающая должность заместителя в этой структуре. Информацию ПроВладимиру подтвердил вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков, курирующий отрасль. Назначение, вероятно, произойдет в начале рабочей неделе.

Владимирскую культуру отдадут Алисе Бирюковой
Алиса Бирюкова. Фото с личной страницы ВК

Интереса этому событию придает следующий нюанс: подпишет документы уходящий губернатор Светлана Орлова, а работать с Бирюковой будет новый глава региона Владимир Сипягин. Не вполне понятно, чем объясняется срочность этого назначения. Логично, что избранный губернатор должен самостоятельно подбирать кадры, на которые он будет опираться следующие пять лет. Все это происходит на фоне заявления Сипягина о многочисленных отставках чиновников, ожидающихся до конца года.

Пока департаментом руководит Вера Зиннатуллина. Из-за невозможности занимать этот пост в силу возраста, пару лет назад ей добавили приставку врио. Михаил Колков добавил, что Вера Сергеевна уйдет на пенсию, но с культурой не распрощается и наверняка найдет другую работу, но не на столь высоком уровне.

Именно эта сфера в последние годы поменялась к лучшему больше всех прочих. В пятилетку Светланы Орловой, местные деятели «перестали гнить в культурном болоте» — в регионе стали проходить крупные фестивали и другие творческие события.

Владимирскую культуру отдадут Алисе Бирюковой
Светлана Орлова и Вера Зиннатуллина

Кто такая Алиса Бирюкова? Она родилась во Владимире в 1986 году, в 2008 году закончила ВЗФЭИ. Работала в центре классической музыки с Артемом Маркиным и непродолжительное время являлась пресс-секретарем губернатора Николая Виноградова незадолго до его отставки. После начала работу в департаменте культуры и, как выяснилось, скоро его возглавит.

Тэги
Back to top button
Close
Close