Спорт

Новый губернатор пообещал помочь «Торпедо» с деньгами на первый дивизион

В очередном туре владимирцы сыграли вничью со столичной «Казанкой»

Прослушать новость:

Матч со столичной «Казанкой» стал не рядовым для владимирского «Торпедо». На эту игру пришел избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Его предшественница Светлана Орлова на футболе за пять лет ни разу не появилась, вопреки своему обещанию. Экс-губернатор передала управление клубом в руки своего заместителя Михаила Колкова. Даже Николай Виноградов, не баловавший спорт большим вниманием, несколько раз приходил на матчи «Торпедо».

Владимир Сипягин смотрел матч с VIP-трибуны, а после финального свистка, который зафиксировал ничью 1-1, отправился в раздевалку к футболистам. Будущий губернатор поздравил игроков с боевой ничьей и сказал, что она сродни победе.

«У меня море впечатлений. Отличная игра. Ребята — молодцы. Было видно их огромное стремление к победе, и счет 1-1 с такой серьезной командой, как Локомотив [«Казанка»], только другой состав — это точно победа. Я сегодня увидел, что потенциал команды он огромен. Мы будем развиваться и пойдем вперед, и будем добиваться новых побед», — заявил Сипягин.

«Сокол Жириновского» призвал жителей области поддержать «Торпедо», и тогда победы станут «более ярче и более круче». А вот на вопрос, найдет ли администрация области денег на первый дивизион (ФНЛ), Владимир Сипягин ответил витиевато, но небольшая надежда все-таки есть.

«Я сегодня очень подробно на протяжении всей игры беседовал с руководителем департамента спорта, разбирал точечные проблемы, в том числе и команды «Торпедо», чтобы понимать, какие существуют проблемы с финансированием, и увидел, что эти проблемы есть, поэтому общими усилиями, разбирая подетально каждую часть бюджета команды «Торпедо», я думаю, что придем к определенному результату, и если совместные усилия приведут к попаданию в первый дивизион, я думаю, приложим все усилия с помощью администрации Владимирской области, чтобы продолжать это движение вперед».

Про другую владимирскую команду — «Муром» — Сипягин пока публично ничего не заявил. Тем временем футболисты с берегов Оки одержали победу над «Коломной» 2-1.

Тэги
Back to top button
Close
Close