Общество

Самые популярные имена новорожденных во Владимире

В августе мальчиков называют Персеями, Еремеями и Лучезарами

Прослушать новость:

По данным владимирского отдела ЗАГСа, за август 2018 года на свет появилось 430 новорожденных. Из них — 222 мальчика, и 208 девочек. Многие из них получили необычные имена.

Мальчиков чаще всего называют привычно — лидерство занимают Александр, Илья и Максим. Самые оригинальные родители выбрали для детей имена Персей, Еремей, Лучезар, Оскар, Ярмил, Ираклий. Такими же непопулярными оказались традиционные Олег, Николай, Пётр и Андрей.

В топе женских имен оказалась Варвара – всего 15 девочек. Вторую и третью строчку разделили Алиса и Мария – 12 и 10 употреблений соответственно. Самыми редкими именами наряду с экзотическими – Аврора, Агния, Адиля, Айша, Тея, Майя – стали и привычные Юлия, Ольга, Светлана и Татьяна.

В 2017 году в эфире медиапроекта «Соль» заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова разъяснила, что в нашем городе решения назвать своего ребенка вычурно встречается очень редко:

«Здесь я могла бы сказать, то ли мы хорошо работаем с нашими будущими родителями или родители города Владимира очень ответственно относятся к такому моменту, хотя знаете, сейчас стремление выделиться на фоне остальных. Многие родители во всем мире стараются дать своему ребенку необычное имя. Российские мамы и папы не исключение. Поскольку я работаю очень давно в системе органов ЗАГС, я могу сказать, что увлечение нестандартными именами началось еще во времена СССР».

Тэги
Back to top button
Close
Close