Власть

В ЛДПР назвали Светлану Орлову худшим губернатором−2018

В партии надеются, что экс-губернатор «заслуженно предстанет перед судом»

Прослушать новость:

Партия ЛДПР представила антирейтинг российских губернаторов. На первом месте оказалась бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Партийцы не постеснялись в выражениях на грани оскорблений и разместили результаты рейтинга на своем сайте (ПроВладимир воздержится от полного цитирования партийного сообщения).

В тексте помимо прочего говорится, что последним поступком губернатора стало подписание закона, ограничивающего права нового губернатора. Такое поведение в партии назвали подлым.

«Мы будем требовать, чтобы федеральная Счётная палата и Счётная палата Владимирской области провели глубокую тщательную проверку и составили полную картину того огромного ущерба, который понес регион в результате деятельности команды Орловой. Надеемся, что бывшая губернаторша заслуженно предстанет перед судом», − говорится в сообщении.

На второе место составители рейтинга поставили губернатора Липецкой области Олега Королёва, объявившего об отставке сегодня, 2 октября. Третью строчку в позорном списке ЛДПР занял недавно покинувший пост главы Хакассии Виктор Зимин.

«Надеемся, что в 2019-м году будет меньше таких «управленцев» как Орлова, Королев и Зимин. Им не место в губернаторском корпусе России!» − говорится в сообщении.

Заметим, что «итоги года» партийцы решили подвести далеко не под Рождество. Истинными мотивами составления рейтинга из трех отставных губернаторов мог стать пресловутый закон, который единороссы со второго раза протащили на своем первом заседании. По словам Сергея Казакова, партия власти «руками Орловой спеленала Сипягина», обязав его согласовывать заместителей с Законодательным собранием.

Тэги
Back to top button
Close
Close