Власть

Владимиру Сипягину выдали удостоверение губернатора

Процедура заняла пять минут

Прослушать новость:

Избирательная комиссия Владимирской области 1 октября официально зарегистрировала избранного губернатора и выдала удостоверение главы региона Владимиру Сипягину. Тем самым члены комиссии завершили кампанию по выборам губернатора и признали, что у новоизбранного главы региона нет ограничений к занятию высокой должности.

Во время вручения удостоверения глава облизбиркома Вадим Минаев своеобразно поздравил Владимира Сипягина, отметив, что удостоверение тот получил в день Собора новомучеников и исповедников российских. С учетом этой даты Вадим Минаев пожелал «помощи небесной и покровительства на том поприще, которое вам уготовано».

Владимиру Сипягину выдали удостоверение  губернатора

Владимир Сипягин, по-видимому, смутился от таких пожеланий. Избранный губернатор в ответ привел другую историческую параллель:

«Наш любимый град Владимир был заложен князем Владимиром. Сегодня происходит другое событие − губернатором стал Владимир Сипягин», − произнес избранный губернатор.

В самом удостоверении губернатора имеется фотография и запись об избрании. Вадим Минаев рассказал, что удостоверения не нумеруются. Владимир Сипягин полученные корочки не раскрывал, и журналистам не удалось увидеть оформление удостоверения. После процедуры, занявшей всего пять минут, избранный губернатор, объяснив, что сильно торопится, покинул заседание облизбиркома.

Владимиру Сипягину выдали удостоверение  губернатора

Получение удостоверения − техническая деталь вступления губернатора в должность. Юридически Владимир Сипягин вступит в должность губернатора в следующий понедельник, 8 октября. Известно, что церемония пройдет в Белом доме. Ранее Владимир Сипягин анонсировал, что это будет максимально открытое мероприятие, и туда пригласят всех, кому это положено по должности.

Тэги
Back to top button
Close
Close