Власть

Сипягин официально вступил в должность губернатора

Жириновский упал на инаугурации ЛДПРовца

Прослушать новость:

В полдень 8 октября избранный губернатор Владимир Сипягин официально вступил в должность главы администрации Владимирской области. В присутствии высоких гостей из Москвы и владимирского бомонда он принес присягу, а затем выслушал велеречивые выступления чиновников и общественности.

От имени президента Владимира Сипягина поздравил полпред в ЦФО Игорь Щеголев. Он отметил немалые успехи предыдущего губернатора Светланы Орловой и напомнил, что на Сипягине лежит ответственность за выполнение майских указов Владимира Путина.

Сипягин официально вступил в должность губернатора
Игорь Щеголев

Следом на сцену пригласили лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Поднимаясь по лестнице, руководитель партии Сипягина споткнулся и упал. Есть ли в этом какой-то символизм, каждый решает сам. Жириновский в своей речи пообещал, что никто из жителей региона за пять лет правления нового губернатора не пожалеет о сделанном во втором туре выборе.

Поздравил Владимира Сипягина и митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Он заявил, что выбор народа – это «как глас Божий», и избрание Сипягина «свято». Владыка зачитал поздравительную телеграмму от патриарха Кирилла.

Сипягин официально вступил в должность губернатора
Владимир Сипягин

Сам новый губернатор в ответном слове поблагодарил за поддержку своего учителя в большой политике – Владимира Жириновского и однопартийцев. Своей основной задачей Сипягин назвал выстраивание эффективного взаимодействия между властью, бизнесом и гражданским обществом, а также формирование политической стабильности.

Тэги
Back to top button
Close
Close