Бизнес

Исполнительный директор моторо-тракторного завода отделался штрафом за невыплату зарплаты

Предприятие не платило сотрудникам

Прослушать новость:

Следком завершил расследование уголовного дела по невыплате зарплаты работникам ООО «Владимирский моторо-тракторный завод». Как считают следователи, у руководства завода была возможность для своевременной выплаты заработанного сотрудникам предприятия. Но вся прибыль шла на расчеты с контрагентами и на иные хозяйственные цели.

Следователям директор объяснил подобный выбор задачей от совета директоров по выпуску тракторов. Но ситуация привела к финансовой нестабильности, а все средства, поступающие на расчетные счета, тратились на решение кризисных проблем.

Следователи не оценили производственные порывы руководителя (судя по сайту завода, на должности числится Алексей Обшивалкин) и посчитали, что он просто стремился сохранить свой авторитет перед учредителями и в дальнейшем рассчитывал получить более высокую должность в холдинге.

«В результате неправомерных действий руководителя ООО «ВМТЗ» в период с мая по 27 октября 2017 года 382 работника завода не получили заработную плату в общем размере свыше 22,5 миллионов рублей», — сообщает Следком.

Следователям удалось убедить дирекцию «Агромашхолдинга» выделить деньги на зарплату сотрудникам предприятия. Следком учел этот факт и отправил уголовное дело в мировой суд, чтобы прекратить его производство. Теперь виновника – исполнительного директора ООО «ВМТЗ» – ждет судебный штраф.

Тэги
Back to top button
Close
Close