Происшествия
Тренды

На прокурора города Владимира завели уголовное дело

Илья Копытин не явился на суд по мере пресечения

Прослушать новость:

Глава Следственного комитета Владимирской области при взаимодействии с региональным управлением ФСБ возбудил уголовное дело на прокурора города Владимира Илью Копытина. 35-летнего советника юстиции подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в крупном размере.

Пока СК не дает конкретики по эпизодам уголовного дела. По версии следствия, в период работы прокурором Мурома и Владимира Копытин из корысти «вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и реализацией прокурорского надзора».

Следователь ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако на судебное заседание он не явился. В рамках уголовного дела проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Илья Александрович Копытин родился 2 сентября 1983 года в Липецке, там же, где и прокурор области Игорь Пантюшин. С 2005 по 2008 гг. Копытин работал следователем прокуратуры Долгоруковского района Липецкой области, следователем четвертого межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, референтом отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

С 2008 по 2013 гг. — заместитель прокурора Октябрьского района города Липецка. В 2013 Копытин стал Муромским городским прокурором, в 2017 получил назначение во Владимире.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close