Реклама
Происшествия

Убийца гусевских поселян умело имитировал их быт

Соседи не подозревали, что разговаривали с мертвецами

Прослушать новость:

Во Владимирской области 37-летнего мужчину обвиняют в двойном убийстве, угоне автомобиля и поджоге дома. Уроженец Адыгеи, зарегистрированный в Гусь-Хрустальном районе, долгое время после убийства пользовался мобильными телефонами жертв, отвечая на звонки и СМС от имени хозяев.

По версии следствия, 24 января в деревне Выротово уроженец Адыгеи зашел в пристроенный к дому гараж соседа, чтобы попросить его довезти до Гуся-Хрустального или дать ему зарядник для мобильника и насос. В этот момент в разговор вмешалась супруга соседа. Женщина выступила против выполнения просьб мужчины. Произошла ссора, обвиняемый достал нож и нанес несколько ранений 71-летнему соседу, который скончался тут же от обильной кровопотери. После убийства супруга, мужчина подошел к его жене и сильно ее толкнул. Женщина упала и потеряла сознание. Обвиняемый вышел из дома и уехал в Гусь-Хрустальный.

Возвратившись из города, мужчина вновь заглянул к соседям. На месте преступления он обнаружил труп супруги убитого. Тело женщины обвиняемый перенес в комнату. В доме мужчина нашел сумку с банковской картой и написанным на ней пинкодом, документами и мобильными телефонами супругов. Также фигурант воспользовался автомобилем убитого, на котором разъезжал по делам еще две недели. С карты пенсионера мужчина снял 280 тысяч рублей. Частью из этих денег фигурант погасил налоговые долги жены, занимавшейся в Адыгее бизнесом.

Убийца гусевских поселян умело имитировал их быт
Дом до пожара

В начале февраля подозреваемый закопал тело убитого пенсионера в лесу на границе с Рязанской областью. Его автомобиль фигурант отогнал в гараж, забрав видеорегистратор. Затем мужчина растопил печь и с помощью растворителя устроил пожар, в котором полностью сгорели дом, гараж и пристройки. Следователи оценили ущерб имуществу пенсионеров в 1,3 млн рублей.

Так как в доме обнаружили останки человека, материалы проверки сотрудники МЧС передали в Следственный комитет. 10 февраля в лесу обнаружили тело мужчины. Личность убитого удалось установить лишь после эксгумации тела его сына и сравнения их ДНК.

Убийца гусевских поселян умело имитировал их быт

Из-за действий подозреваемого, следствие продвигалось не без труда. После убийства фигурант имитировал поведение соседа, создавая у окружающих впечатление, что мужчина жив. Подозреваемый отправлял СМС от имени соседа, отвечал на звонки, регулярно топил печь в доме и даже разговаривал от имени соседа с его знакомыми.

Одна из жительниц деревни рассказала следователю, что пострадавший, как оказалось, разговаривал с ней после смерти. Женщина решила занести пенсионерам квитанции по коммуналке. Притворившись соседом, фигурант выкрикнул из-за двери «Михайловна, я сейчас выйду!», а позже «Давай до завтра, я раздетый». 30 мая 2018 года подозреваемого задержали и заключили под стражу. Суд также арестовал имущество фигуранта.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close