Жизнь

Владимирский отряд «Лиза Алерт» опубликовал видео с найденной в лесу пенсионеркой

Пожилую женщину искали три дня

Прослушать новость:

Во Владимирской области волонтеры отряда «Лиза Алерт» нашли в лесу 78-летнюю пенсионерку из Ивановской области Нину Безрукову. Женщина ушла в лес с пластиковой корзинкой и находилась там в течение трех суток, начиная с 3 октября. В это время значительно снизилась температура и лил дождь.

Первоначально потерявшуюся искали волонтеры из ивановского отряда. Владимирцы узнали о поиске женщины в пятницу днем, 5 октября. Так как погода стояла сырой и холодной, волонтеры приступили к поискам ночью. К 22:00 на условленное место приехали 14 человек, пять из них отправились на поиски в лес. В 1:30 ночи один из волонтеров услышал что-то похожее на отклик, в 1:53 женщину нашли. Этот момент попал на видео.

Пенсионерка выглядела уставшей и сильно замерзшей и уже не могла двигаться самостоятельно. Женщину напоили теплым чаем. В 4:40 женщину передали бригаде скорой помощи.

Ранее во владимирском отряде «Лиза Алерт» сообщали, что только за первое полугодие 2018 года в 33-м регионе потерялись 111 человек, 30 из них − в лесу. В 97 случаях пропавших людей удалось найти, 86 из них остались живы. По сравнению с первой половиной 2017 года, количество потерявшихся удвоилось.

Волонтерский отряд «Лиза Алерт» разыскивает людей после официального обращения их близких или родственников в полицию или МЧС.

Тэги
Back to top button
Close
Close