Власть

Пантюшин отменил возбуждение уголовного дела на земляка Копытина

Конфликт между Следкомом и прокуратурой вышел на федеральный уровень

Прослушать новость:

Прокурор области Игорь Пантюшин отменил незаконное, по мнению ведомства, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина. Надзорный орган проинформировал СМИ о «грубейших» нарушениях уголовно-процессуального законодательства Следственным комитетом по Владимирской области. Более того, Пантюшин «добивается прекращения необоснованно возбужденного уголовного дела» в отношении своего земляка из Липецка.

В официальном сообщении облпрокуратуры говорится следующее:

«Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, полученные с нарушением  действующего законодательства. Первоначальные следственные действия также проведены с несоблюдением норм права».

Пантюшин пожаловался руководству Следственного комитета России на действия регионального ведомства, а также потребовал от владимирского Следкома устранить нарушения федерального законодательства. Последний документ «в настоящее время находится на рассмотрении».

В Следственном комитете ПроВладимиру пояснили, что «постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела» пока не видели. В то же время ведомство будет добиваться отмены постановления Игоря Пантюшина в генеральной прокуратуре.

Тэги
Back to top button
Close
Close