Бизнес

«Биотуму» грозит штраф за разгрузку опасных грузов без лицензии

Предприятие не комментирует проверку и предлагает дождаться решения суда

Прослушать новость:

Владимирскому предприятию ООО «НПП Биотум», которое строит битумный завод под Юрьевцем, грозит крупный штраф. Какую сумму придется выложить руководству решит мировой судья участка №6 Ленинского района Владимира. «Биотум» могут наказать за осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте без соответствующей лицензии.

Нарушение выявили после внеплановой проверки Приволжским управлением государственного железнодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«Биотуму» грозит штраф за разгрузку опасных грузов без лицензии

Сначала к проверяющим обратились жители деревни Рукав, которые попросили проверить использование железнодорожный путей, расположенных рядом с населенным пунктом. Но в надзорном ведомстве не захотели проводить проверку, сославшись на неполную информацию указанную в заявлении. Но в тоже время в федеральную службу поступило заявление от одного из подразделений ОАО «РЖД». Железнодорожники сообщали о ведении ООО НПП «Биотум» погрузо-разгрузочных работ опасных грузов без лицензии.

При проверке был установлен факт невыполнения правовых требований и составлен протокол. Материалы отправлены в суд. Штраф для юридических лиц может составить до 400 тысяч рублей.

В компании ООО «НПП Биотум» попросили не торопиться с выводами и посоветовали дождаться суда.

«Говорить о наличии состава правонарушения и вине нашего предприятия в его совершении мы [ООО «НПП Биотум»] считаем возможным только после решения суда. Поэтому мы всем предлагаем дождаться 30 октября и не делать скоропалительных выводов об осуществлении погрузо-разгрузочных деятельности на железной дороге и в нюансах, в которых могут разобраться только специалисты», — заявили ПроВладимиру в пресс-службе предприятия.

Тэги
Back to top button
Close
Close