Жизнь

Во Владимире школу №36 закрыли на карантин по пневмонии

Минимум десять учащихся заболели воспалением легких

Прослушать новость:

Во Владимире из-за десяти случаев заболевания детей пневмонией на карантин закрыли среднюю школу №36. Вынужденные каникулы в учебном заведении начались в среду, 17 октября, рассказали в секретариате школы. В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что решение о закрытии принял  директор учебного заведения. Деятельность школы приостановили на десять дней, в это время в учебном заведении организовали дистанционное обучение, говорится на сайте школы.

15 октября региональный Роспотребнадзор сообщал, что за три недели в школе зарегистрировали четыре случая внебольничной пневмонии. Всего же с начала учебного года воспалением легких заболели шестеро учащихся.

«В ходе эпидемиологического расследования был установлен ряд нарушений, способствующий формированию эпидемиологического очага внебольничной пневмонии. Групповые заболевания связаны с распространением инфекции воздушно-капельным путем в условиях не соблюдения противоэпидемического режима учебных заведений, также было выявлено переуплотнение учеников и отсутствие информации со стороны лечебной части, включая медицинских работников, в школе в первые числа сентября о факте заболевания», − заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре заметили, что причиной возникновения случаев пневмонии является позднее выявление больных ОРВИ. В школе №36 слишком поздно приступили к противоэпидемиологическим мероприятиям. Ведомство посоветовало медработникам школы взять ситуацию на особый контроль, а также изолировать из коллектива учащихся и педагогов лиц с заболеваниями верхних дыхательных путей.

В настоящее время региональный Роспотребнадзор уточняет, сколько учащихся заболели в школе №36, а также что послужило причиной объявления карантина.

Тэги
Back to top button
Close
Close