Происшествия

Пожар в Меленковском районе унес четыре жизни

В огне погиб пятилетний ребенок

Прослушать новость:

В деревне Максимовка Меленковского района произошел пожар, в котором погибли два пенсионера, а также женщина с пятилетним ребенком. Огонь мгновенно распространился по одному из деревянных домов на улице Красноармейской. Тела погибших спасатели обнаружили в кроватях.

По данным МЧС, пожар начался в час ночи, спустя семь минут после сообщения о возгорании на место прибыли пожарные. Справиться с огнем удалось за 13 минут, но к тому времени строение площадью 90 квадратных метров полностью выгорело. В тушении участвовали 29 человек.

Пожар в Меленковском районе унес четыре жизни
Фото — пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

По информации Следственного комитета, в огне погибли хозяева строения − 69-летний мужчина и его 66-летняя супруга. Также в доме гостила 43-летняя родственница хозяев со своим сыном. Все четверо приехали в домик, использовавшийся в качестве дачи, накануне происшествия.

«По установленным данным, 17 октября 2018 года жители города Мурома приехали в деревню Максимовка Меленковского района в свой дачный дом, доставшийся по наследству от родителей.

В этот день, по предварительным сведениям, муромляне находились в гостях на поминальном обеде, а затем вернулись в свой дом. Ночью после 24 часов 18 октября 2018 года в одноэтажном деревянном стареньком строении с печным отоплением начался пожар, огонь мгновенно охватил дом», − говорится в сообщении Следкома.

По факту произошедшего региональный Следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Тэги
Back to top button
Close
Close