Бизнес

Роспотребнадзор прикрыл четыре молочных предприятия во Владимирской области

Закрытием производства закончилась каждая шестая проверка молочников

Прослушать новость:

С начала года региональный Роспотребнадзор проверил 24 предприятия по переработке молока во Владимирской области. В каждом шестом случае дело закончилось приостановкой производства из-за выявленных нарушений.

На сегодняшний день по сообщению ведомства работу приостановили ООО «Молоком» из города Струнино, ООО «Трейд лайн» из поселка Садовый Суздальского района, а также два индивидуальных предпринимателя «ИП Керимханов Н.К.» и «ИП Орлова О.Н.» из Вязников.

Кроме того, с начала года Роспотребнадзор изъял из торговли 385 кг «молочки», а тажке выписал 9 предприсаний об отзыве деклараций о соответствии на молочную продукцию.

«Исследовано 1128 проб производимой и реализуемой в торговой сети Владимирской области продукции по микробиологическим показателям, из которых 68 проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов (6,0%); по физико – химическим показателям 605 проб, из которых 55 проб нестандартных (9,0%).», − говорится в сообщении ведомства.

Среди частых нарушений низкое качество продукции, отсутствие сопроводительной документации, а также продажа товаров с истекшим сроком годности или при нарушении условий хранения. По результатам проверок владимирских производителей «молочки» оштрафовали на 543 тысячи рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close