Реклама
Общество

Освободившийся мандат КПРФ в горсовете получила Мария Черкасова

Вакантное место возникло после ухода в ЗС Шамиля Хабибуллина

Прослушать новость:

После сентябрьских выборов во владимирском горсовете освободилось два мандата в связи с переходом в Законодательное Собрание депутатов Ларисы Гавриловой и Шамиля Хабибуллина. По одномандатному округу №17, который раньше представляла Гаврилова, в следующем году пройдут дополнительные выборы, а пока место в городском парламенте остается не занятым.

С мандатом Шамиля Хабибуллина все проще. Он прошел в горсовет по списку КПРФ. Соответственно, мандат, согласно закону, передали кандидату из следующей территориальной группы, которая на выборах в 2015 году набрала наибольшее количество голосов за компартию. Таким образом новым депутатом горсовета стала врач Мария Черкасова.

Мария Юрьевна уже была депутатом горсовета в 2011-2015 годы. В прошлом созыве она также прошла в парламент по списку КПРФ. 18 октября избирательная комиссия города Владимира официально зарегистрировала Черкасову депутатом, так что к своим обязанностям она сможет приступить уже на следующей неделе, когда состоятся заседания комитетов городского совета.

Мария Черкасова является женой второго секретаря владимирского обкома КПРФ Юрия Черкасова.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close