Реклама
Жизнь

Следком раскрыл убийство студента языковой школы в 2016 году

Тело мужчины обнаружили на парковке у бывшего кинотеатра «Мир»

Прослушать новость:

Региональный Следственный комитет сообщил о раскрытии убийства, совершенного 25 октября 2016 года на парковке у бывшего кинотеатра «Мир» на улице Большой Нижегородской во Владимире. В тот день около личного автомобиля нашли 41-летнего владимирца с пятью огнестрельными ранениями, в том числе в голову. Мужчина скончался в реанимации в тот же день в 22:00.

Следователи первоначально рассматривали внезапный конфликт на парковке, а также «разборки». Известно, что погибший нигде не был трудоустроен официально, но имел средства к существованию.

«Скрупулезная работа по проведению комплекса следственно-криминалистических и оперативно-розыскных действий, результаты 42 экспертиз, в том числе по запаховым следам, допросы около 30 свидетелей позволили установить личность подозреваемого.

14 февраля 2018 года был задержан 59-летний житель города Владимира, которому в последующем следователь СК России предъявил обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии», − сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Детали произошедшего следователи раскроют при передаче дела в суд. Известно, что подозреваемый отрицает обвинения и требует рассмотрения его дела судом присяжных. Возможным мотивом произошедшего следствие считает конфликт из-за дележа криминальных денег.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close