Власть

Владимир Сипягин пообещал прекратить поборы с бизнеса

Экономический форум станет добровольным

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин 18 октября на заседании Торгово-промышленной палаты сообщил руководителям крупных промышленных предприятий о намерении устраивать выставки и форумы лишь при поддержке бизнес-сообщества, исключив практику добровольно-принудительного краудфандинга.

«Теперь будем коллективно принимать решение об организации крупных выставок или форумов, смотреть их рентабельность. Предприятия будут участвовать в них только на добровольной основе, поборов не будет! Вся прибыль бизнеса должна идти исключительно на развитие и на повышение оплаты труда работников», – процитировали Владимира Сипягина в пресс-службе Белого дома.

Владимир Сипягин пообещал прекратить поборы с бизнеса

Напомним, с 2013 года во Владимирской области проводился региональный экономический форум. На площадке перед Белым домом собирались местные производители различных товаров от хлеба и сметаны, до тракторов и систем оборонной промышленности. Участие в выставке для предпринимателей было платным, в качестве посетителей и волонтеров форума выступали студенты средних и высших заведений региона.

Владимир Сипягин пообещал прекратить поборы с бизнеса
Фото- avo.ru

Губернатор Владимир Сипягин анонсировал налоговые льготы и «реальную помощь» предприятиям, работающим на развитие области, а главной задачей власти и бизнеса обозначил рост реального благосостояния и зарплат. Глава региона анонсировал переоценку эффективности существующей поддержки бизнеса.

В контексте факторов, тормозящих развитие экономики, бизнесмены отметили несовершенство системы госзакупок и налогообложения, кадровый дефицит, земельные отношения и борьбу с контрафактом.

Тэги
Back to top button
Close
Close