Бизнес

Кооператив из 50 владимирских фермеров возьмется за мясное скотоводство

Реализация проекта обойдется в 2 млрд рублей

Прослушать новость:

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев 19 октября провел совещание по созданию центра отраслевой кооперации на территории Вязниковского района. Об этом событии рассказала пресс-служба Белого дома.

Предприятие объединит 50 фермеров. Для каждого из них областной бизнес-инкубатор разработает индивидуальный бизнес-план: сельскохозяйственное объединение предоставит 1000 рабочих мест для жителей района. За 10 лет в реализацию проекта планируется вложить 2 млрд рублей на развитие инфраструктуры, строительство жилья и освоение заброшенных сельскохозяйственных земель.

Специалисты называют Вязниковский район идеально подходящим для реализации проекта по выращиванию мясного скота, поскольку животные живут в экологически чистой местности.

Кооператив из 50 владимирских фермеров возьмется за мясное скотоводство
Александр Трутнев. Фото — avo.ru

«Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области. Вязниковский район имеет в этом плане большой потенциал. Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать. Главное, что есть понимание поддержки этого проекта на государственном, областном и районном уровне», — отметил Александр Трутнев.

По данным Владимирстата, стоимость реализованной продукции животноводства Владимирской области в 2017 году уменьшилась по сравнению с 2016 годом с 19 до 18 миллионов рублей. Поголовье крупного рогатого скота с 2016 года не изменилось, во Владимирской области все так же осталось 133 тысячи голов.

Тэги
Back to top button
Close
Close