Жизнь

Во Владимирской области суд закрыл сайт по продаже дипломов

Документы печатали на бланках Госзнака

Прослушать новость:

Муромский городской прокурор через суд добился блокировки сайта, обещавшего за определенную плату дипломы общего и профессионального образования учреждений РФ.

В материалах суда говорится, что на сайте можно было, кроме дипломов и аттестатов, приобрести также сертификаты и справки, изготовленные на бланках Госзнака и неотличимые от оригинала. Для покупки диплома прохождения соответствующей учебной программы не требовалось.

Суд посчитал, что публикуемые сведения вводят в заблуждение потенциальных покупателей, а также побуждают к преступлению путем использования подложных документов. Суд вынес решение о блокировке сайта 4 октября.

В материалах дела не сообщается о дальнейших следственных действиях в отношении организаторов торговли дипломами. После блокировки организаторы «бизнеса» могут оперативно открыть другой сайт или продавать документы, используя «зеркало» заблокированного сайта.

В информации пресс-службы Муромского суда не уточняется, какой именно сайт закрыли. В настоящий момент десятки подобных ресурсов продолжают функционировать.

Тэги
Back to top button
Close
Close