Жизнь

Дорожники разблокировали выезд на Пекинку у автозаправки «СитиОйл»

Вопрос обсуждался на экстренном совещании

Прослушать новость:

Упрдор «Москва – Нижний Новгород» открыл выезд на Пекинку у АЗС «СитиОйл» в районе «Тандема». Дорожники и коммерсанты пришли к договоренности по обустройству съезда на трассу М-7. Вопрос решился во время выездного совещания с представителями департамента транспорта, мэрии, территориального подразделения ГИБДД, а также владельцев АЗС «СитиОйл» и ТЦ «Тандем».

«Понимание было достигнуто. Ожидаем обращений от представителей придорожного сервиса и реализации проектов безопасных примыканий. Выезд с дороги-дублера на трассу М-7 открыт. А после документального подтверждения балансодержателя данной дороги-дублера будет решен вопрос обустройства и этого примыкания к трассе», – сообщил руководитель ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» Максим Голдобин.

Спорная ситуация возникла из-за того, что дорожники перекрыли выезд на Пекинку в районе автозаправки и автосалона. В руководстве Упрдор «Москва – Нижний Новгород» посчитали, что безопасный выезд должны сделать владельцы придорожного сервиса за свой счет. Как это сделало руководство «Тандема», которое подготовило документацию и заплатило за ремонт заезда напротив торгового комплекса.

В мэрии закрытие выезда на Пекинку не оценили и попросили провести срочное совещание, поскольку в затруднительное положение попали представители бизнеса и покупатели. Выехать на трассу стало проблематично, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович. Он сообщил ПроВладимиру, что дорожники перекрыли выезд, не уведомив городские власти.

«Рокадная дорога – это муниципальная земля. Это наша дорога и ремонтники, устанавливая бетонные блоки, во-первых, обязаны были согласовать с нами этот процесс, поскольку этот участок не относится к отводу федеральной автодороги. Во-вторых, они забыли, что дорога выполняет очень важную общественную функцию, мы [городская администрация] там до сих пор сохранили два автобуса №7 и №14, несмотря на ремонт».

В Оранжевом доме оценили и поблагодарили Упрдор «Москва – Нижний Новгород» за быструю реакцию на спорную ситуацию.

Но дорожники подготовили новый сюрприз горожанам. С 24 октября до 15 декабря закрыли выезд с улицы Ставровской на федеральную трассу.

Back to top button
Close
Close