Происшествия

Во Владимирской области загорелся газопровод

У деревни Адино из-под земли выбился 20-метровый столб пламени

Прослушать новость:

Сегодня утром во Владимирской области, близ деревни Адино Меленковского района, произошел прорыв газопровода, принадлежащего ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». По данным Минэнерго, авария случилась в 7:25. В итоге в небо поднялось пламя на высоту 20 метров, пострадало порядка 3 га леса.

Во Владимирской области загорелся газопровод
Карта Минэнерго

В 7:45 сигнал о ЧП поступил в МЧС. В 8:00 магистральный газопровод перекрыли, еще через 15 минут было прекращено открытое горение. Сейчас на месте аварии трудятся спасатели, лесники и специалисты газовых служб, всего 32 человека и 12 единиц техники.

Как сообщает МЧС, никто не погиб и не пострадал. Транспортировка газа осуществляется по резервной линии, так что перебоев с газоснабжением потребителей не произошло.

UPD 12.40

Следственный комитет по Владимирской области проводит проверку по факту возгорания газопровода.

«По предварительным данным, утром 24 октября в районе населенного пункта Адино произошел порыв магистрального газопровода. В результате техногенной ситуации подземные коммуникации размером около 50 метров буквально выбросило на поверхность. От утечки газа возникло возгорание на площади радиусом около 100 метров, последствием которого стало уничтожение лесного массива на площади не менее 4 гектар», — сообщила пресс-служба ведомства.

Происшествие Следком связывает со скачком давления в газопроводе. Ответственность за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности предусмотрена статьей 168 УК РФ.

Тэги
Back to top button
Close
Close