Культура

Города-побратимы Владимир и Эрланген обменяются рок-фестивалями

Сотрудничество между городами продолжается с 1983 года

Прослушать новость:

27 октября Во Владимире пройдет рок-фестиваль в рамках культурного взаимодействия Владимира и Эрлангена. Из немецкого города прилетит группа «REPELLENT». В Германии ребята победили на фестивале-конкурсе молодых исполнителей «Newcomer fest» и заслужили право представлять свой город во Владимире.

Немецких гостей поддержит владимирская группа и организаторы мероприятия «Abandoned land», гости из Ярославля – группа «Точка раскола», рок-банда из Коврова «Fатальный выстрел» и участник проекта «Голос. Дети» Захар Усенко со своей группой «Free fire».

Организаторы рассказали, что намеченная костюмированная Хэллоуин-вечеринка не состоится. Владелец клуба «ZZZED» Александр Юрьев выступил против такого формата, но концерт не отменил. Подробнее о концерте в тематической группе ВКонтакте.

Ответный фестиваль в Эрлангене пройдет с 14 по 18 ноября. Жители немецкого города услышат владимирский рок в исполнении группы «Abandoned land». Ребята обещали сделать отчет об ответном визите.

Владимир и Эрланген породнились в 1983 году. В начале 90-х в рамках программы «Помощь Владимиру» жители Эрлангена собирали гуманитарную помощь для горожан, пожертвования превысили сумму более трех миллионов немецких марок. Неоценимую помощь оказал Баварский Красный Крест, который в течение пяти лет собирал все необходимое и отправлял во Владимир. Благодаря помощи эрлангенских общин, в 1991 году началась реконструкция католической церкви во Владимире. В 2011 году двести автобусов из Эрлангена обеспечивали пассажирские перевозки во Владимире.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close