Власть

Владимир Сипягин открыл ФОК в Петушках без огромной свиты

Чем новый губернатор отличается от старого?

Прослушать новость:

В Петушках 25 октября состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец». Губернатор Владимир Сипягин приехал оценить качество выполненных работ на служебном автомобиле с небольшим окружением. Губернатора сопровождали лишь первый секретарь обкома КПРФ, зампред ЗС Антон Сидорко и пресс-секретарь Ольга Петрова. Уже около спорткомплекса к ним присоединились  представители Петушков – глава района Елена Володина и глава районной администрации Сергей Великоцкий.

Владимир Сипягин открыл ФОК в Петушках без огромной свиты

Скромность Сипягина в этом отношении резко контрастирует с предшественницей. Вспомним огромную свиту Светланы Орловой, которая сопровождала ее на любом мероприятии. Процессия могла растянуться на десятки метров. Примечательно, что глава региона всегда выдвигалась на первую линию, что позволяло ей в одиночестве возглавлять шествие. Лидерская позиция подчеркивалась яркой верхней одеждой, на фоне серых и синих пиджаков особа Орловой резко выделялась. Особенно бывший губернатор любила розовые плащи.

У Сипягина замечаний к спорткомплексу не было. На объект потратили 230 миллионов рублей, финансирование спорткомплекса областной и местный бюджеты поделили напополам. Федеральные деньги не привлекались. За время строительства с 2013 года сменились три подрядчика. Здесь есть собственная газовая котельная и лифт для инвалидов.

Владимир Сипягин открыл ФОК в Петушках без огромной свиты

ФОК включает в себя бассейн на 25 метров с четырьмя дорожками и спортивный зал, позволяющий работать секциям волейбола, мини-футбола, баскетбола и художественной гимнастики. Спорткомплекс сможет принять соревнования уровня ЦФО.

Владимир Сипягин открыл ФОК в Петушках без огромной свиты
Владимир Сипягин вручает сертификат на покупку автобуса для нового ФОКа в Петушках

Каждый день 280 человек смогут посещать спортивный объект — заложены 160 занятий в бассейне и 120 мест для занятий в спортивном зале. Потребности населения района в базе для занятий спортом новый ФОК полностью не удовлетворяет. Всего в районе 23 000 человек, активно занимающихся спортом по 38 направлениям. За месяц всего лишь 8680 человек сможет посетить спорткомплекс.

Тэги
Back to top button
Close
Close