Реклама
Жизнь

Убийце в кафе «Ландыш» и стрелку из бара «Суета» вынесли приговоры

За выстрел в посетителя мужчина получил четыре года колонии

Прослушать новость:

Региональные Следком и прокуратура сообщили о вынесении приговоров по двум преступлениям, совершенным посетителями питейных заведений в Коврове и Суздале.

Четыре года колонии общего режима получил посетитель ковровского бара «Суета», 7 февраля 2018 года расстрелявший собутыльника. Пресс-служба Следкома сообщила, что фигурант подсел за столик по приглашению незнакомой ему компании. Во время общения и совместного распития спиртного мужчина рассказал о своих проблемах. В ответ вместо сочувствия, как ему показалось, осужденный встретил лишь оскорбления. Громко сообщив, что вернется к обидчикам с ружьем, мужчина покинул заведение. В компании не восприняли угрозу серьезно и продолжали отдых.

Вернувшись, фигурант продолжил выяснять отношения. Мужчины переместились на улицу, где осужденный выстрелил из самодельного крупнокалиберного пистолета в бедро 37-летнему посетителю. Пострадавшего срочно доставили в больницу, его жизнь удалось спасти. Кроме лишения свободы, суд назначил фигуранту выплату компенсации пострадавшему в размере 300 тысяч рублей.

Второй приговор вынесли в Суздале по делу об убийстве молодого человека возле ночного кафе. По информации прокуратуры, трагедия произошла 24 марта 2018 года. Один из посетителей «Ландыша» повздорил с другими посетителями и уехал домой. Дома 32-летний осужденный взял нож и решил отомстить обидчикам. Вернувшись к месту отдыха, фигурант зарезал 23-летнего парня, отдыхавшего в компании обидчиков. Молодой человек скончался на месте.

Фигурант попытался скрыться и выкинул орудия совершения преступления. Полицейские нашли окровавленный нож, что помогло установить причастность подозреваемого к убийству. В суде мужчина не отрицал своих действий, но настаивал на том, что не хотел убивать посетителя кафе. Суд приговорил 32-летнего жителя Суздаля к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close