Жизнь

Во Владимире горе-мамашу приговорили к 420 часам обязательных работ

Воспитанием ребенка займется бабушка

Прослушать новость:

420 часов обязательных работ ждет 32-летнюю жительницу Владимира. Женщину приговорили к такому наказанию за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и жестокое обращением с малолетней дочкой.

Эта история произошла в октябре 2017 года. Восьмилетняя девочка 11 октября ушла из дома, не выдержав семейной обстановки. Ребенка искал практически весь город. Следком обратился во все СМИ города и попросил разместить фотографию пропавшего ребенка. Нашли малолетнюю беглянку только на следующий день в районе гаражей на улице Асаткина.

В следственном управлении девочка все время повторяла, что не вернется домой. Во время судебно-медицинской экспертизы на девочке обнаружили кровоподтеки на лице, руках и ногах. Следователи сразу же изъяли ребенка из семьи и разместили в социально-реабилитационном центре. Потом девочку отправили в интернат, а опеку над ней взяла бабушка.

Как выяснили следователи, с сентября 2016-го по октябрь 2017 года ребенок жил в страхе и подвергался жестокому обращению со стороны матери.

«Женщина нетерпимо относилась к любым проступкам дочки, систематически наносила ей побои, причиняя физическую боль и унижения. Поводом могла стать любая провинность ребенка – затянувшаяся прогулка, низкая успеваемость, непослушание, съеденный без разрешения суп. Всякий раз мама хватала ремень. Зачастую девочка приходила в школу неопрятно одетая, неухоженная, не подготовленная к урокам, обеспечение досуга ребенка вообще не входило в планы воспитания», – сообщается на сайте Следкома.

Женщина признала вину в жестоком обращении с дочерью и объяснила свои действия нехваткой времени на занятия с ребенком из-за работы. Воспитание девочки она решила доверить бабушке.

Тэги
Back to top button
Close
Close