Реклама
Общество

Во Владимире открыли мемориальную доску в честь героя из полиции

В 2007 году капитан спас трех человек из горящего дома и погиб от ожогов

Прослушать новость:

Во Владимире 26 октября открыли мемориальную доску в память о капитане полиции Сергее Марьюшкине. Больше десяти лет назад полицейский ценой собственной жизни спас трех человек из горящего дома. Церемония открытия доски прошла в школе №5 города Владимира, где учился полицейский, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

21 января 2007 года Сергей Марьюшкин принимал участие в спасении людей при пожаре дома в поселке Боголюбово Суздальского района. Он помог выбраться из огня двухлетней девочке и двум жильцам. Выбраться из горящего здания после он не смог. Пожарные нашли его лежащим без сознания в одной из комнат. Врачи констатировали 95% ожогов тела. Спустя три дня 32-летний полицейский скончался в больнице. За героизм при пожаре капитан полиции Сергей Марьюшкин посмертно награжден «Орденом Мужества».

Во Владимире открыли мемориальную доску в честь героя из полиции

Право открыть мемориальную доску предоставили сыну и маме полицейского — Дмитрию и Людмиле Марьюшкиным, а также Сергею Кленову, председателю организации ветеранов боевых действий ОМОН.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close