Спорт

Николай Куксенков стал серебряным призером чемпионата мира

Владимирский гимнаст пополнил коллекцию медалей в командном зачете

Прослушать новость:

Владимирский гимнаст Николай Куксенков стал обладателем серебряной награды чемпионата мира, который проходит в Катаре. Накануне, 29 октября, состоялся финал командных соревнований. Российские спортсмены уступили мизерные 0.049 балла китайским спортсменам, которые завоевали титул сильнейших в мире.

Сборная России показала лучший результат на трёх снарядах из шести, но на остальных наши спортсмены, в том числе и Николай Куксенков (на коне), допустили ошибки и позволили сопернику оказаться впереди себя.

«Сказать, что наша команда остановилась в полушаге от золота, – ничего не сказать! Да, мы были близки как никогда. Да, обидно. Да, не всё получилось. Но это медаль чемпионата мира. Сегодня у нас «серебро», и я хочу ещё раз поздравить и поблагодарить всю нашу команду с этим большим событием в карьере каждого из нас! Также хочу сказать огромные слова благодарности нашим тренерам, медикам и всем, кто принимал участие в тренировочном процессе. Спасибо вам. На этом для меня чемпионат мира заканчивается, ну а жизнь продолжается», — написал Николай Куксенков в instagram.

Тем не менее второе место – это отличное выступление сборной, поскольку на протяжении последних 12 лет наша команда не могла завоевать медали чемпионата мира. Плюсом к серебряной награде россияне получили олимпийские лицензии и теперь выступят в 2020 году на играх в Токио.

Тэги
Back to top button
Close
Close