Власть

Отставница Орлова встретилась с Путиным раньше Сипягина

Бывшей хозяйке Белого дома предложат новую работу?

Прослушать новость:

30 октября президент Владимир Путин встретился с бывшими главами регионов, ушедшими с постов в этом году. Среди приглашенных отставников оказалась и экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова, проигравшая 23 сентября второй тур выборов Владимиру Сипягину.

Поскольку с последним президент еще не встречался, получилось, что Орлова попала на прием к Путину раньше своего обидчика. С политической точки зрения это можно считать демонстрацией позиции администрации президента по отношению к главам, избравшимся без поддержки и вопреки мнению Кремля. Неслучайно в мероприятии принимал участие и первый замруководителя аппарата президента, куратор внутренней политики Сергей Кириенко.

Отставница Орлова встретилась с Путиным раньше Сипягина

В начале встречи Владимир Путин пожал руку каждому отправленному в отставку или проигравшему выборы экс-губернатору. В своей речи глава государства поблагодарил бывших руководителей субъектов РФ за работу и развитие страны, а также пожелал им дальнейших успехов:

«Хочу пожелать вам успехов, выражая слова благодарности за работу. Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы».

Отставница Орлова встретилась с Путиным раньше Сипягина

Из этих слов следует, что Орловой по итогам встречи могут предложить новое место работы в какой-либо федеральной структуре. По данным Известий, экс-губернатор может стать аудитором Счетной палаты России.

Сама Светлана Юрьевна в открытой части встречи только одобрительно кивала головой во время речи Владимира Путина, как она делала все последние годы.

Тэги
Back to top button
Close
Close