Общество

Владимир Сипягин призвал ввести этнокультурные уроки в школе

Глава региона считает недостаточной поддержку межнациональных отношений

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин призвал муниципальные власти активизировать работу в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Местным властям глава региона предложил закладывать финансирование грантов, популяризировать этнокультурные бренды и внедрить в школах уроки, развивающие уважение к культуре народов России.

На заседании губернаторского совета по межнациональным отношениям 1 ноября Владимир Сипягин рассказал, что в следующем году область планирует выделить 3 млн рублей на гранты в этой сфере. Также поддержать межнациональные отношения грантами губернатор предложил местным властям. Пока что это делают лишь во Владимире и Меленковском районе.

Губернатор призвал развивать местные этнокультурные бренды, еще раз «кивнув» на нерасторопность местных властей:

«Доступ к изучению часто ограничивает не только недостаточная инфраструктура, но и, к сожалению, обычная безынициативность на местах. Несмотря на то, что востребованность этнографического туризма растет, замедление на местах приводит к торможению в сфере. Было бы здорово, чтобы мы создали интернет-проект по нашим этнокультурным брендам, наших муниципальным прежде всего», − произнес губернатор.

Кстати, подобное приложение региональный департамент по туризму выпустил в начале 2018 года. В нем собраны все местные достопримечательности. Несмотря на некоторую накрутку, сервис не приобрел популярности.

Владимир Сипягин также предложил ввести уроки, на которых детям будут рассказывать о культуре народов России. Пока не ясно, в каком формате и кто будет проводить такие занятия.

«Я предлагаю школам более активно внедрять практику внеурочных занятий, направленных на этнокультурное воспитание. По моему мнению, на данном этапе в этой сфере есть пробелы. Необходимо обязательно совершенствовать знания школьников и в культуре, и в традициях всех народов России. Потому что эти знания будут основой взаимного уважения и согласия между представителями разных национальностей», − сообщил губернатор.

На заседании также прозвучало предложение обучить межнациональным отношениям не менее 200 чиновников различных уровней. Разработку программы повышения квалификации взял на себя владимирский филиал РАНХиГС.

Back to top button
Close
Close