Жизнь

Во владимирских больницах и детсадах не следят за отходами с ртутью

Различные учреждения экономят на герметичных емкостях для токсичных веществ

Прослушать новость:

Прокурор города Владимира вынес представления главврачам городских больниц №4 и №7, поликлиники №1 и родильного дома №2 по фактам хранения отработанных ртутных ламп в открытых коробках без герметичных емкостей.

В детских садах №3, №5 и №6 города Радужного не было специально оборудованных мест для временного хранения ртутьсодержащих отходов. С таким же нарушением попалась школа №1 в закрытом городе.

На герметичных упаковках для ртутьсодержащих отходов сэкономили Копнинский психоневрологический интернат, автономное учреждение «Владлесхоз», зерновое производство «Бабаево» и молочное предприятие «Курилово», муромский колледж радиоэлектронного приборостроения, ковровский филиал «Ростелекома».

Ртуть имеет свойство накапливаться в теле человека, и отравление незначительными порциями ртути можно не заметить сразу. Острое отравление парами ртути может вызвать нарушение функций центральной нервной системы, снижение умственной активности и появление истощения.

За 2018 год в деятельности хозяйствующих субъектов, образующих отходы I и II класса опасности, выявлено 110 нарушений, 64 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. К I классу опасности отходов относятся – ртутьсодержащие, ко II классу опасности относят аккумуляторные батареи. Общий объем ртутьсодержащих отходов во Владимирской области за 2017 год составил 73,6 тонны.

UPD 9:30

В первоначальной версии текста сообщалось, что ртутные отходы неверно хранили в детсадах и школе №1 города Владимира. На самом деле речь идет о Радужном. ПроВладимир приносит извинения читателям.

Вот так об этом без указания города Радужного и в одном абзаце с Владимиром написала пресс-служба прокуратуры:

Прокурором города Владимира внесены представления главным врачам городских больниц №4 и №7, родильного дома №2, городской клинической больницы №5, городской поликлиники №1 по фактам хранения отработанных ртутных ламп в открытых коробках без герметичных емкостей. Владимирским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах внесены представления руководителям Центров развития ребенка -детских садов №№ 3,5 и 6 и средней общеобразовательной школы №1 по факту отсутствия специально оборудованных мест для временного хранения ртутьсодержащих отходов.

Тэги
Back to top button
Close
Close