Жизнь

Во Владимирскую область приехали 13 «земских» докторов

До конца года облздрав ждет еще несколько специалистов

Прослушать новость:

В региональную медицину по программе «Земский доктор» в этом году пришли 13 врачей. Всего же за шесть лет действия программы во Владимирской области трудоустроились 82 специалиста.

Наибольший прирост медработников пришелся на Судогодскую центральную районную больницу, сообщает облздрав. Сюда на работу пришли сразу четыре специалиста — акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи и участковый терапевт. До конца года медучреждение ждет еще четырех врачей.

Пополнение получила и Вязниковская районная больница. В нее трудоустроились терапевт и участковый педиатр. На одного терапевта больше стало в Камешковской и Петушинской районных больницах, а также в городской больнице Радужного. Хирурги пришли в Меленковскую и Юрьев-Польскую районные больницы. В Киржачской районной больнице появился анестезиолог-реаниматолог, а в Кольчугино медучреждение получило травматолога-ортопеда.

Программа «Земский доктор» рассчитана на врачей в возрасте до 50 лет. Каждый специалист, попавший под программу, должен отработать в больнице не менее пяти лет. При этом медик получает единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close