Жизнь

Мобильный «Кванториум» поедет во владимирское село

Передвижной детский центр появится в 2019 году

Прослушать новость:

В 2019 году во Владимирской области появится мобильный «Кванториум» − передвижной прицеп с оборудованием для дополнительного образования и большим количеством рекламы заботы государства о детях.

По сообщению пресс-службы Белого дома, в передвижном «Кванториуме» будет возможность проводить занятия в направлениях «Виртуальная реальность», «Промышленный дизайн», «Робо», «Аэро» и «Хайтек». Сам вагончик будет ездить по селам, где из-за устаревшей материальной базы нет возможности проводить уроки «в современном формате».

«Кванториум» поступит в регион по программе «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Организаторы надеются, что в нем ежегодно будут проходить обучение тысяча ребят. Вагончик будет работать круглогодично, а летом запланированы его поездки в детские лагеря.

Первый «Кванториум» открылся во Владимире в феврале 2017 года. Пока это учреждение не демонстрирует реальных достижений. За модными словами скрывается постсоветский вариант «дворца пионеров» с неясным профессиональным уровнем педагогических работников. Первый передвижной «Кванториум» появился в Приморье в середине сентября 2018 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close