Власть

Сипягин пообещал немцам построить «Дом ветеранов»

В Белом доме встретили делегацию из Эрлангена

Владимир Сипягин встретился с представителями немецкой делегации из города Эрлангена, которые приехали с официальным визитом во Владимир. Города являются побратимами и дружат уже 35 лет. С немецкой стороны в Белый дом пришли заместитель главы администрации Эрлангена Элизабет Пройсс и ответственный за партнёрские связи в администрации Эрлангена Петер Штегер.

Губернатор сообщил гостям, что Россия и Германия имеют давние исторические и культурные связи. В общей истории были не только славные, но и печальные моменты.

«Важно, что как настоящие друзья мы ведём открытый и прямой диалог по вопросам, которые нас волнуют», – заявил Сипягин.

Сипягин пообещал немцам построить «Дом ветеранов»
Владимир Сипягин и Элизабет Пройс. Фото — avo.ru

Основными направлениями сотрудничества между Эрлангегом и Владимиром являются образование, медицина, спорт и культура. Успешным является проект «Международный дискуссионный клуб «ПРИЗМА»: Эрланген-Владимир». Представители двух стран ведут объективный диалог о бизнесе, политике, общественной жизни.

Немецкая делегация поблагодарила власти области и города за внимание к партнерским связям и за поддержку проекта «Эрлангенский дом», который работает с 1995 года.

«Одними из самых значительных достижений нашего партнёрства считаем контакты между организациями ветеранов. С самого начала этот вопрос играл большую роль в сближении наших городов», – сообщила Элизабет Пройсс.

Сипягин пообещал немцам построить «Дом ветеранов»
Фото — avo.ru

Владимир Сипягин заявил, что в области собираются организовать Дом ветеранов, который поможет пропагандировать историю страны и воспитывать молодое поколение.

На встрече не обошли вниманием и экономику. Регионы заинтересованы в развитии контактов в сфере торговли и привлечения инвестиций, а также проведении выставок.

Обе стороны договорились проработать «дорожную карту» и начать реализовывать совместные проекты в сферах экологии и гуманитарных обменов. Отдельно пунктом стоит медицина. В Эрлангене разрабатывается и создается современная медицинская техника, на стажировку в больницы этого города ездят врачи из Владимира.

 

Back to top button