Власть

Владимирские полицейские отметили профессиональный праздник

С Днем МВД собравшихся поздравил губернатор Владимир Сипягин

Прослушать новость:

В пятницу, 9 ноября, в областном дворце культуры прошло торжественное собрание работников полиции в честь Дня МВД. В мероприятии участвовал глава региональной полиции Василий Кукушкин, губернатор Владимир Сипягин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и депутат Заксобрания Дмитрий Рожков.

Празднование МВД отличалось от подобных ведомственных мероприятий меньшим официозом и более непосредственным общением. Выступая с обращением, Василий Кукушкин периодически вносил живые эмоциональные комментарии (впрочем, это фирменный стиль начальника полиции). Прозвучали слова о позитивной статистике − в течение последних трех лет в регионе наблюдается сокращение преступности, Василий Кукушкин вспомнил тех сотрудников, которые отдали свои жизни, защищая граждан в регионе и в командировках в горячих точках.

Владимирские полицейские отметили профессиональный праздник

Вслед за начальником областной полиции выступил губернатор Владимир Сипягин. Глава региона заявил, что намерен постоянно встречаться с представителями ведомства и совместно обсуждать «пути совершенствования». Губернатор перечислил вопросы соприкосновения полиции и Белого дома − установку камер видеонаблюдения на дорогах, внедрение системы «Безопасный город».

Владимир Сипягин отметил позитивную статистику, одновременно призвав ориентироваться не на цифры, а на повышение качества жизни граждан. Под качеством жизни, пояснил глава региона, имеется ввиду безопасность и комфортное ведение бизнеса. Владимир Сипягин практически не отрываясь зачитывал заранее подготовленное обращение и, в отличие от Василия Кукушкина, строго придерживался официального стиля речи.

Владимирские полицейские отметили профессиональный праздник

«Как свидетельствует статистика, по итогам девяти месяцев текущего года уровень преступности в регионе снизился почти на 8 процентов. Эта позитивная динамика сохраняется третий год подряд. Уверен, вы сможете поддержать положительную тенденцию. Безопасность, прозрачность правового поля, ответственность власти – это те условия, которые делают нашу область привлекательной для жизни людей, инвестиций, бизнеса. Уверен, что органы МВД совместно с коллегами по правоохранительному блоку обеспечат соблюдение этих условий», – произнес Владимир Сипягин.

Вслед за губернатором выступил федеральный инспектор Сергей Мамеев. Он говорил в менее формальном ключе, что для инспектора (по крайней мере, при Орловой) не было характерно. Отчасти, это объяснил и сам Сергей Мамеев, заметив в речи, что он − бывший сотрудник МВД и считает профессиональный праздник и своим лично.

Владимирские полицейские отметили профессиональный праздник

Сергей Мамеев сообщил, что владимирские полицейские уже заслужили самую высокую оценку руководства министерства и жителей Владимирской области.

«Мы видим, в каких тяжелейших условиях вы работаете. Вы проявляете высокие знания и умения, по результатам можно четко сказать – по большинству показателей динамика во Владимирской области положительная».

Владимирские полицейские отметили профессиональный праздник

Сергей Мамеев призвал молодых сотрудников учиться у ветеранов тому, как жить, любить Родину и свою семью. Затем работник администрации президента произнес следующую фразу:

«Задачи, которые ставит руководство – известны. Они сложные, четко определены, вы их знаете и способны выполнять, в этом я уверен». — в чем заключаются эти задачи, Сергей Мамеев не пояснил.

На торжественном мероприятии несколько десятков сотрудников полиции получили ведомственные награды, грамоты и памятные знаки.

Тэги
Back to top button
Close
Close