Власть

Интерфакс: Задержан замглавы Коврова Александр Бобров

Дело в отношении служащего связывают с работой в Тамбове

Прослушать новость:

В Тамбове полиция задержала заместителя мэра Коврова, бывшего главу администрации Тамбова Александра Боброва, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации информагентства, в отношении Александра Боброва возбудили уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, связанном с деятельностью муниципального служащего на посту главы Тамбова. Само задержание произошло в субботу, 10 ноября, сейчас фигурант находится в изоляторе временного содержания, сообщил «Интерфакс». В полиции Тамбовской области эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Александр Бобров работает в ковровской администрации с 1 марта 2016 года. В 2010-2015 годы он возглавлял администрацию Тамбова. Летом 2018 года в доме Боброва, а также на месте его работы в Тамбове прошли обыски.

Как полагают местные СМИ, активность правоохранителей может быть связана с деятельностью муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис», приобретавшего дорогие иномарки и накопившего серьезные долги перед бюджетом. Также летом 2018 года под стражу попал бывший заместитель Боброва Юрий Дубовик, ранее возглавлявший «Тамбовинвестсервис».

Тэги
Back to top button
Close
Close