Жизнь

Владимирский облздрав привьет от гриппа 600 тысяч жителей региона

Это поможет избежать эпидемии

Прослушать новость:

Во Владимирскую область завезли вторую партию детской вакцины против гриппа «Совигрипп». В медицинские учреждения доставили 68,8 тысячи доз. Закупку лекарственных препаратов оплатили из федерального бюджета. Теперь в регионе достаточно вакцины, чтобы привить детей и беременных женщин.

По планам облздрава, вакцинацией охватят 120 тысяч ребятишек и будущих мам. На сегодняшний день медики уже привили 50 тысяч детей и беременных. Прививки делаются в школах и детских садах, и если ребенку по каким-то причинам не дали вакцину в образовательном учреждении, можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Всего же в регионе стоит задача привить более 600 тысяч жителей. Этого количества хватит, чтобы избежать тотального распространения гриппа.

Пока, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в области складывается благополучная эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям. Заболеваемость ниже уровня эпидемического порога.

За прошедшую неделю в области за медицинской помощью обратились 7378 человек, среди них – 4840 детей. В областном центре заболели 2844 человека, в том числе 1881 ребенок. Превышение средне-областного показателя заболеваемости отмечено в трех административных территориях области: в городе Владимире – 79,1, в Вязниковском районе – 55,5 и в Собинском районе – 62,8.

Следящие за циркуляцией вирусов медики на прошлой неделе обследовали 13 человек с клиническими проявлениями ОРВИ. В лабораторных пробах обнаружили вирусы, вызывающие простудные заболевания, но не относящиеся к гриппу. Случаев гриппа на территории Владимирской области в текущем сезоне пока врачами не выявлено.

Тэги
Back to top button
Close
Close