Бизнес

Во Владимире фиктивные сотрудники Роспотребнадзора вытягивают взятки у бизнесменов

Ведомство предупреждает о мошенничестве

Прослушать новость:

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает бизнесменов о продолжающихся попытках мошенничества со стороны неустановленных лиц, представляющихся сотрудниками ведомства, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Неизвестные звонят предпринимателям и предлагают приобрести брошюры и документы для «уголка потребителя». Стоимость комплекта − 2 тысячи рублей. Взамен псевдосотрудники Роспотребнадзора гарантируют выдачу сертификатов соответствия и отсутствие проблем при проверках инспектором ведомства.

В Роспотребнадзоре заявили, что к подобным действиям не имеют отношения. Звонки в ведомстве расценили как провокацию, направленную на подрыв авторитета федеральных органов. Роспотребнадзор сообщает, что звонки злоумышленников поступали бизнесменам с телефонов 8-999-444-49-09; 8-999-314-87-46; 8-999-314-87-48; 8-999-555-48-39 и других.

Случаи мошенничества по описанной схеме регистрируются и в других регионах. В зависимости от территории варьируется стоимость набора для «уголка покупателей». Например, челябинским бизнесменам злоумышленники предлагают приобрести документы по 15 тысяч рублей, пугая штрафами и проверками в случае отказа. В Липецкой области лжесотрудники ведомства не предлагают купить документы, а сразу заводят разговор о взятке.

Получателям «бизнес-предложений» о прохождении проверок следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Тэги
Back to top button
Close
Close