Бизнес

Под Гусь-Хрустальным РЖД построит «станцию длинных поездов»

В Вековке сделают большой железнодорожный узел для улучшения логистики грузоперевозок

Прослушать новость:

Железнодорожная станция Вековка в Гусь-Хрустальном районе станет одним из крупных узлов на казанском направлении по формированию длинных контейнерных составов. Сейчас руководство РЖД изучает возможность развития инфраструктуры на станции и формирует инвестиционную программу, сообщает Интерфакс.

По расчетам «РЖД», в следующем году ожидается увеличение объема контейнерных перевозок, в связи с этим в руководстве компании задумались об инвестиционной программе. Длинносоставные контейнерные поезда позволят сократить время простоя транзитных вагонов.

Под Гусь-Хрустальным РЖД построит «станцию длинных поездов»
Фото — wikipedia.org

Для повышения эффективности грузоперевозок, собственно, и была разработана технология формирования длинносоставных контейнерных поездов. Она позволяет увеличить производительность локомотива, повысить вес поезда, снизить время простоя транзитных поездов. Также получится экономия локомотивов и бригад машинистов.

Эксперимент с длинносоставными поездами начался с июня 2018 года. За это время сформирован 161 поезд. В отдельные сутки на станции железнодорожники формировали даже по три поезда. В 2018 году в Вековке на 22,3% увеличили количество сдвоенных поездов по сравнению с 2017-м и на 3,4% больше задействовали вагонов.

Тэги
Back to top button
Close
Close