Происшествия

Во Владимирской области за сутки в домах сгорели два человека

ЧП произошли в Суздальском и Селивановском районах

Прослушать новость:

Два пожара с жертвами произошли в течение суток во Владимирской области. В одном случае сгорел частный дом в селе Гавриловское Суздальского района, в другом − пожар полыхал в квартире в поселке Новлянка Селивановского района.

В селе Гавриловское дом загорелся 12 ноября около 11:30. Спустя 15 минут на месте были спасатели, ещё 15 минут понадобилось, чтобы ликвидировать открытое горение. Площадь пожара составила 220 кв.м, в огне погиб мужчина 1935 года рождения. МЧС напоминает о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности. Особенно это актуально в периоды резкого похолодания, когда граждане используют печи и электрические нагреватели.

Во Владимирской области за сутки в домах сгорели два человека
Фото — ГУ МЧС по Владимирской области

Второй пожар произошел в половине пятого утра во вторник, 13 ноября, в поселке Новлянка. Уже спустя 15 минут прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение в квартире. Охваченная огнем площадь в этом случае составила всего 2 квадратных метра − загорелся стоявший в квартире диван. На месте обнаружили тело женщины 1954 года рождения. В ведомстве уточнили, что ранее с пострадавшей проводили профилактические беседы. Из-за пожара эвакуировали жильцов многоквартирного дома. На месте работали 16 специалистов, в том числе 6 человек от МЧС.

Тэги
Back to top button
Close
Close