Бизнес

Во Владимирской области закрылись супермаркеты «Амби» и «Квартал»

Работников выгоняют на улицу

Прослушать новость:

Владимирская область лишилась еще одной местной торговой сети. В 2016 году закрылись супермаркеты «Все в розочках», «Самбери» и «Экономыч», принадлежавшие депутату Госдумы Григорию Аникееву. Практически одновременно с ними не стало магазинов «Алекс». В помещениях этой торговой сети открылись супермаркеты «Амби» и «Квартал», а теперь и их ликвидировали.

«Амби» и «Кварталы» принадлежат компании «Амбитус», присутствующей на рынке с 2004 года. Согласно официальному сайту фирмы, всего по области работали 26 магазинов – во Владимире, Суздале, Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном. В столице региона недавно открылся «Квартал» в микрорайоне Веризино. С его ликвидацией на этой территории останется только один супермаркет.

По всей видимости, дела у ООО «Амбитус» шли не очень хорошо. Согласно финансовым отчетам организации, 2016-й год компания окончила с прибылью в 14 млн рублей, а 2017-й – всего в 995 тысяч рублей (т.е. прибыль упала более чем в 14 раз). Выручка также снизилась на треть – с 2,1 до 1,4 млрд рублей. Вероятно, с этим и связано решение руководства свернуть бизнес.

Супермаркеты закрылись сразу по всей области и втихомолку. Сегодня на дверях торговых объектов появились объявления «Уважаемые покупатели!! Магазин закрыт». Причин указано не было. В разговоре с корреспондентом ПроВладимира охранник магазина «Амби» на улице Дзержинского пояснил, что супермаркет «закрылся наглухо».

Во Владимирской области закрылись супермаркеты «Амби» и «Квартал»

Пообщаться с руководством компании «Амбитус» не удалось. Секретарь же отказалась комментировать ситуацию, заявив, что никакой информацией не обладает. Телефоны большинства магазинов по региону либо уже не обслуживаются («неправильно набран номер»), либо не отвечают. Тем не менее ПроВладимир смог дозвониться до магазина «Амби» в Коврове и подтвердить, что он также закрыт.

Тревожные сообщения появились и в соцсетях. Один из работников торговой сети сообщил, что их предупредили о закрытии магазинов за день. По его данным, компания еще не рассчиталась со всеми сотрудниками даже за сентябрь. Альтернативные рабочие места никто не предложил, поставив персонал перед выбором – либо увольнение по собственному желанию, либо долгосрочный отпуск. Всего в торговой сети работали несколько сотен человек.

Тэги
Back to top button
Close
Close