Жизнь

Владимирской области сократили квоту на проживание иностранцев

Власти больше рассчитывают на переселение соотечественников

Прослушать новость:

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому регионам на 2019 год выделили разрешения на временное проживание в России иностранцев и лиц без гражданства. Общая квота на страну составила 83 480 человек. Это на 6880 меньше, чем в 2018 году.

Владимирская область в 2019-м сможет разместить у себя 750 человек. В этом году региону-33 дали квоту в 1000 иностранцев. В правительстве объясняют, что уменьшают выдачу разрешения из-за продолжения госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты.

Напомним, что в России, кроме официально проживающих иностранцев, находятся и нелегалы. По данным Владимирстата, за девять месяцев 2018 года во Владимирскую область легально приехали 1805 иностранцев, 717 граждан других государств за этот же период покинули 33-й регион.

За первые девять месяцев судебные приставы из Владимирской области депортировали 298 граждан других стран. Еще 60 человек ждут своей очереди на выдворение из страны.

Тэги
Back to top button
Close
Close