Происшествия

Жителю Мурома дадут 8 лет за избиение и грабеж старушек

Мужчина бесцеремонно вламывался в квартиры и требовал большие суммы денег

Прослушать новость:

Муромский суд приговорил 30-летнего местного жителя к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима за разбой с незаконным проникновением в жилище и грабеж.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ночью с 14 на 15 марта 2018 года пьяный мужчина через балкон проник в одну из квартир на улице Красногвардейской в Муроме и напал на жительницу 1948 года рождения. Преступник нанес старушке множественные удары ногами по голове и туловищу, после чего потребовал 65 тысяч рублей.

Пожилая женщина согласилась отдать деньги, но сообщила, что они находятся в соседней квартире. Как только пенсионерка вышла на лестничную площадку, то начала кричать и звать на помощь. Мужчина испугался, сорвал с женщины золотые серьги и скрылся.

После ночного преступления злоумышленник не успокоился. В тот же день, 15 марта, он находился в квартире своей знакомой 1939 года рождения и потребовал 50 тысяч рублей, угрожая избиением. Женщина или не испугалась, или у нее не было таких денег, но мужчине пришлось обыскать сумку потерпевшей, в которой он нашел только 200 рублей.

Приговор в силу не вступил.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close