Культура

Сотрудник владимирского «Киноцентра» получила премию Луначарского

Елена Муратова стала лучшей в номинации «Работник киностудии или кинопроката»

Прослушать новость:

Ведущий методист по составлению программ владимирского «Киноцентра» Елена Муратова 17 ноября получила всероссийскую премию имени Анатолия Луначарского. Женщина признана лучшей в номинации «Работник киностудии или кинопроката». Награду и денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей ей дали на итоговом заседании международного культурного форума в Санкт-Петербурге. В этом году лауреатами премии стали 10 человек из 260 номинантов.

Сотрудник владимирского «Киноцентра» получила премию Луначарского

Премия имени Анатолия Луначарского учреждена Министерством культуры России и дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2015 году для поощрения работников культуры, чей труд за сценой, в музеях, архивах и библиотеках очень важен для развития сферы культуры.

«Есть гораздо большая аудитория людей, которые работают в культуре всю жизнь, но не попадают под софиты, их не показывают по телевизору, мы их вообще зачастую не замечаем. Кто-то работает в библиотеке, кто-то за сценой, кто-то занимается звуком, светом. Нам показалось это ужасно несправедливым… Я от всей души поздравляю победителей. Без вас ничего бы не было, вы являетесь фундаментом, который позволяет работникам искусства, деятелям культуры творить», — отметил министр культуры Владимир Мединский на вручении премии.

Тэги
Back to top button
Close
Close