Власть

Жириновский обвинил «Единую Россию» в давлении на Сипягина

Лидер ЛДПР упрекнул партию власти в крушении демократически избранной власти

Прослушать новость:

20 ноября на заседании Государственной Думы Владимир Жириновский раскритиковал политику «Единой России» в регионах, которая, по его мнению, использует политическое большинство для крушения демократической власти и способствует развитию коррупции. Одним из примеров стала Владимирская область.

«Начинают придираться к нашему губернатору. Он еще кабинеты не все обошел, он еще команду формирует. Саботаж идет. Бывший губернатор и ее замы разбежались, им в тюрьме сидеть нужно всем.

А почему председатель Заксобрания лишает наших депутатов зарплаты, кабинетов, всего? Он сам хотел уйти в сенаторы, если побеждает Орлова. Орлова проиграла – будем вымещать злобу на депутатах от ЛДПР, которые пришли в местный парламент 9 сентября этого года.

Вот что это такое? Это демократия? Демократия у нас исковерканная, изгаженная, урезанная. Что за демократия? Народ выбрал нашего губернатора – уходи. Другому губернатору – выйди из партии. Что такое вообще?» – возмутился Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что единороссы постоянно осложняют работу других партий на местах. В ход идет запугивание, шантаж, подкуп.

Жириновский обвинил «Единую Россию» в давлении на Сипягина

Распространённым приемом давления партии власти, по его словам, является отсутствие штатных ставок для депутатов. Члены ЛДПР не могут получить бюджетные ставки в Кировской, Липецкой и Владимирской областях.

«Во Владимирской области четыре человека у нас в Заксобрании, ни одной штатной единицы, то есть зарплаты ни у одного депутата нет. У «Справедливой России» меньше депутатов – три, но две штатные единицы. Спрашиваем у председателя Заксобрания: «Почему так делаете?». Он говорит: «Это в Москве решают!».  Представляете, руководство «Единой России» в Москве решает, кому в регионе дать штатные ставки.

Это что – демократия, кому разрешить участвовать в выборах губернатора? Могут не разрешить. «Единая Россия» использует свои рычаги власти большинства и крушит власть, демократически избранную», – отметил лидер ЛДПР.

Тэги
Back to top button
Close
Close