Власть

Экс-губернатора Светлану Орлову назначили аудитором Счетной палаты

О бывшем главе региона вспомнил даже Навальный и Светлане Юрьевне вряд ли это понравится

Прослушать новость:

23 ноября Совет Федерации назначил бывшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову аудитором Счетной палаты. На заседание ее сопровождал председатель палаты Алексей Кудрин. За Светлану Юрьевну проголосовали 146 сенаторов, двое – против, а еще один воздержался.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что опыт Орловой в обеих палатах парламента и на посту главы региона буде полезен Счетной палате, «где надо не просто как бухгалтер цифры считать, а понимать существо содержания, существо бюджетного процесса».

Экс-губернатора Светлану Орлову назначили аудитором Счетной палаты
Светлана Орлова и Алексей Кудрин. Фото — пресс-служба Совета Федерации

Напомним, что Светлана Орлова является кандидатом экономических наук.

О назначении в твиттере сообщил Алексей Кудрин, уверенный в том, что «она хорошо знает, как работает и с какими проблемами сталкивается исполнительная власть на местах».

Твит уже успели прокомментировать десятки человек, многие выступили критически. В частности, заметил назначенца оппозиционер Алексей Навальный:

«Господи. Ну Алексей Леонидович Кудрин, должен же быть какой-то стыд? Эта забулдыга не знает, как слово «праздник» пишется. Какая Счетная Палата России? Её даже консьержкой в подъезд страшно поставить», — отметил Навальный.

Тэги
Back to top button
Close
Close