Происшествия

В Юрьев-Польском осудят выбросившую ребенка мать

Девочку нашли на мусорке и доставили в больницу, но спасти не смогли

Прослушать новость:

В Юрьев-Польском перед судом предстанет 43-летняя женщина, обвиняемая в убийстве новорожденного ребенка. Женщина жила в общежитии, не вставала на учет и родила в безлюдном месте.

По данным следствия, подсудимая вела беспорядочную половую жизнь и в мае 2018 года обнаружила, что беременна. Оценив жизненные обстоятельства и материальный достаток, дама решила, что воспитывать ребенка не сможет. Женщина не ставала на медицинский учет, что в последствии затруднило работу следователей.

Роды произошли вечером, 14 июня, когда женщина была на 34-й неделе беременности. Роды в таком случае считаются преждевременными, но крайне велика вероятность того, что малыш будет здоровым. Не желая оставлять ребенка в живых, мать вышла из дома и взяла с собой два пластиковых пакета. Во время рождения женщина приняла позу, угрожающую плоду, а затем поместила только что родившуюся девочку в пакет. Пакет обвиняемая выкинула в мусорный контейнер.

Через некоторое время девочку нашла местная жительница. Выкидывая мусор, та услышала детский крик. Женщина вызвала «скорую», медики увезли девочку в крайне тяжелом состоянии. Из местной ЦРБ ребенка перевели в областную больницу. Тем не менее, спустя десять дней девочка погибла. Причиной смерти стала травма головы от удара об асфальт во время родов.

Следователи допросили больше 60 человек, провели поквартирные обходы, изъяли биологические образцы и в итоге 25 июля задержали подозреваемую. На следствии женщина призналась, что планировала оставить ребенка в каком-нибудь подъезде, но испугалась людей. Знакомые подозреваемой рассказали, что обсуждали с ней случившееся, та сокрушалась и осуждала поступок «выбросившей ребенка женщины».

После задержания, из семьи обвиняемой изъяли малолетнего сына. Сейчас мальчика воспитывают в замещающей семье. Уголовное дело подозреваемой передали в суд.

В Юрьев-Польском осудят выбросившую ребенка мать
Беби-бокс во Владимире Фото — onlinevladimir.ru

С сентября 2016 года в России по инициативе депутата Елены Мизулиной запретили установку так называемых «беби-босков», дающих возможность оказавшимся в трудной жизненной ситуации матерям анонимно оставлять детей в теплом безопасном помещении, где малышей найдут врачи. По мнению Мизулиной, беби-боксы стимулировали матерей отказываться от детей.

Во Владимирской области единственный беби-бокс существовал с 2012 года в течение трех лет. Поводом для его открытия были несколько случаев оставления новорожденных в опасных условиях. В 2016 году ПроВладимир поговорил с местными врачами, депутатами и правозащитниками − все из них высказались против беби-боксов.

Тэги
Back to top button
Close
Close