Общество

Заключенные Владимирского централа начнут получать электронные письма и фото

Тюрьма-2 подключилась к электронной системе «ФСИН-письмо» и немного облегчит жизнь сидельцам

Прослушать новость:

Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области, более известную как Владимирский централ, первой из исправительных учреждений региона подключили к службе отправки электронных сообщений «ФСИН-письмо». С помощью нововведения родственники и близкие смогут вести электронную переписку с осужденными и высылать фотографии.

Одна страница электронного письма включает до 2500 символов и стоит 55 рублей. Максимальный размер послания не ограничен. Все электронные письма проходят обязательную цензуру, после чего в распечатанном виде передаются получателю. Если текст не прошел проверку, то деньги отправителю возвращены не будут.

К письму можно приложить только одну фотографию за 30 рублей, которую заключенный получит в распечатанном черно-белом виде. Чтобы получить ответ, нужно доплатить еще 55 рублей. Сидельцам все так же придётся писать от руки, а родственники получат отсканированную копию рукописного письма адресата.

Послание должно быть доставлено не позже трех дней с момента его получения в учреждении с учетом выходных и праздничных дней. Письмо в Тюрьму-2 можно написать с любого интернет-устройства на сайте https://fsin-pismo.ru.

Тэги
Back to top button
Close
Close